kulinarisches

Dienstag, 10. Januar 2006

Der magische Lorbeer

Wie viele Lorbeerblätter braucht der Mensch denn so im Leben?

Ich bin seit Gründung meines eigenen Hausstandes im Besitz eines magischen Tütchens Lorbeerblätter. Da zupf ich immer mal wieder eins oder zwei raus, wenn es Spaghetti Bolognaise oder Gulasch gibt. Seit Jahren nimmt der Inhalt des Tütchens nicht ab, es kommt mir so vor, als würde es sich immer wieder von selbst füllen.

Ein Nachfüllpack sozusagen.

Werde ich mir jemals ein neues Tütchen Lorbeerblätter kaufen?

Mittwoch, 21. Dezember 2005

Weihnachtskarten mit Igitt

Ich habe endlich meine Weihnachtskarten geschrieben. Es ist jedes Jahr ein Horror. Wenn ich dann mal dabei bin, macht es ja Spaß. Aber das schlimmste ist: Briefmarken aufkleben und Umschläge zukleben. Mit anlecken. Widerlich! Können die da keine Klebeschicht mit einem leckeren Geschmack drauf machen? Zum Beispiel Pfannkuchengeschmack oder Erdbeere … aber auf mich hört ja wieder keiner.

Mittwoch, 23. November 2005

Payback ist fein

Ich war vor einem Jahr während der Renovierung des Hauses Dauergast bei Obi, das bleibt ja nicht aus. Es hat sich gelohnt, mir eine Payback-Karte zuzulegen, denn da fiel ganz schön was an. Jetzt habe ich zum ersten Mal Punkte eingelöst - ein Raclettegerät, kam heute an - fein, fein!

Hier gibts die guten Rezepte

Heute ist also Stichtag. Die nächsten Wochen geht hier kulinarisch der Punk ab bis zum großen Finale am Jahresende, das wieder 6-gängig gefeiert wird.

Die Waage schmeiß ich einfach aus dem Fenster.

Sonntag, 23. Oktober 2005

Die süßesten Trauben

liegen manchmal auf dem Boden rum.

Das letzte mal Obst geklaut hab ich mit meiner Mutter auf Kochs Wiese. Sind bei Einbruch der Dunkelheit Äppel klauen gegangen. Da war ich fünf oder so. Ich erinnere mich wie meine Mutter beim Äppel klauen mal herzhaft in einen frisch geklauten Apfel reinbiss. Da kam ein entrüsteter Apfelwurm aus seinem Wurmloch gekrochen und kringelte sich und schimpfte. Ich fand das sehr ekelhaft.

Gestern im Weinberg gewesen. Trauben klauen ist verboten. Strengstens verboten. Ich würde sowas nie tun, aber sie lag da rum, und ich hab sie aufgehoben und wollte sie fotografieren. Und dann gab ich dem Impuls nach und aß zum ersten Mal in meinem Leben eine richtige Weintraube, die nur dazu gewachsen ist, um Wein daraus zu machen. Und das war die leckerste Traube, die ich je in meinem Leben gegessen habe.

Und jetzt muß ich mich arg zusammenreißen, nicht gleich wieder in den Weinberg zu gehen und den Traubendiebstahl im großen Stil zu betreiben. Gibts doch gar nicht, dass man sowas leckeres nirgends kaufen kann!

Guckstu:
wein

Dienstag, 18. Oktober 2005

Heute gab's mal wieder

Scheisse mit Reis Nudeln mit Pesto. Ich weiß auch nicht, warum ich nicht längst aufgehört habe, dieses widerliche Supermarktzeugs zu kaufen ...

Sonntag, 9. Oktober 2005

Küchengemetzel

Liebe Verpackungsingenieure,

ich esse für mein Leben gerne Petit Suisse. Alle meine Freunde wissen das und bringen mir aus dem Urlaub die leckerern kleinen Becherchen mit. Ich freue mich dann immer sehr. Aber meistens muß ich weinen, wenn ich mal ein Becherchen auslöffeln will. Da ist nämlich immer so ein komisches Papier innen drin, das man erst rausmachen muß, damit man Zucker ins Becherchen reinrühren kann, sonst gibt es doofe Vermengung mit lecker Petit Suisse, Zucker und Papier. Wenn ich das Papierchen rausmachen will, gibt es immer übles Splattatter in der Küche und alles fällt auf den Fußboden oder bleibt am Möbel kleben und das Papierchen sammelt sich unter meinen Fingernägeln. Dann bin ich immer traurig und kriege einen roten Kopf weil ich denke, dass Verpackungsingenieure mich verarschen wollen.

Lieber Vorstand von Procter & Gamble. Bitte kauft Nestlé und nehmt denen den Petit Suisse weg. Entlasst die Verpackungsentwickler oder gebt ihnen einen Job in der Administration oder lasst sie wochenlang Papierchen aus Becherchen friemeln. Ihr habt da so einen Verpackungsingenieur den ich kenne und der würde mir ein Petit Suisse Becherchen basteln, wo ich nie mehr weinen müßte. Das hätte sogar einen kleinen Einfüllstutzen für den Zucker und würde sich selbst umrühren und mir anschließend in kleinen Häppchen in den Mund segeln. Bitte, bitte!

Dienstag, 20. September 2005

Schub Teeladen

Wenn ich in den Teeladen gehe, fragt die Verkäuferin, ob sie mir was bestimmtes andrehen darf. Dann sage ich, ich hätte gern den Tee, der genauso schmeckt, wie es im Laden riecht. Das riecht immer so lecker da! Den Tee hat sie natürlich nicht, aber ich hab jetzt eine Schublade, die so riecht, und das ist mein kleiner Tee-Schub-Laden.

tee2

Donnerstag, 11. August 2005

Teezeremonie

gut für Nerven und Augen.

tee

Dienstag, 9. August 2005

Wenn Essen nicht ...

... dick machen würde und immer jemand da wäre, der mir etwas von meiner Wunschliste zubereitete, würde ich den ganzen Tag essen. Morgens mit Bratkartoffeln in den Tag starten, als zweites Frühstück eine halbe Tafel Schokolade, anschließend eine Pizza. Dann Gyros mit Pommes und ein Tellerchen Käsespätzle. Vielleicht danach noch ein lecker Tomatensüppchen. Zum Abend dann mal was gesundes - eine Pilzpfanne mit Creme Fraiche und Knödeln dazu, eine Portion Spinatlasagne und zum krönenden Abschluß gebackene Bananen.

Das würde ich so lange machen, bis ich keine Lust mehr hab. Und dann werden erstmal ein paar Tage lang nur kleine Salatblättchen gepickt, weil der Magen sowas von übersäuert ist, dass er gar nix anderes drin behalten kann. Aber dann, wenn der Salat auch wieder langweilig geworden ist, ginge es wieder los mit dem lecker Essen.

Aber das war ja jetzt auch nur mal so hingeträumt, ich geh jetzt mal an den Kühlschrank, vielleicht ist ja was drin.

Dove from Above

The guests have been greeted, the stars are now seated





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